.
by edd-news
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント
インテリア第三課題「空間をデザインする ・飲食店舗」    
担当教員:湯沢・米谷

○ 総評
課題を通じて、「食べる」という行為とその行為の場の関係を 様々な角度からみつめる機会となった。
「食」を生きる糧として捕らえた根源的な視点からアプローチした提案がある一方、
「食」を通じて人と人、人と情報のコミュニケーションの場とみる提案もあり、
デザインの力点の置き方にそれぞれの創意がみられた。

○ 井上 真
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_914473.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9135721.jpg


季節感を広告戦略とする視点を評価。爽やかさを感じる空間提案。


○ 大島 頌太郎
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9143623.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_915105.jpg


五感に訴える新しい価値観に挑戦した力作。蟻の巣というコンセプトがユニーク。


○ 小田原 慧
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_915459.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9163169.jpg


和風を超えた大陸的な雰囲気が魅力的。


○ 甲斐 建人
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9165136.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9171425.jpg


下足する所作に配慮があり、素材の選び方に繊細さが感じられる。


○ 狩野 梨緒
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9172557.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_918159.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9182634.jpg


究極の和食としての縄文食というコンセプトが光る。スケッチに雰囲気がある。

○ 北原 皆
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9254548.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_928045.jpg


アプローチの作り方、食べる人と作る人の一体感をつくる大テーブル、素材の組み合わせを評価。


○ 清水 佑哉
2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9291493.jpg

2年生インテリア第3課題 総評・参考作品コメント_b0049355_9285768.jpg


バックヤードの機能、動線計画がうまくいっている。

後半に続きます。



(to)
by edd-news | 2010-12-02 09:36 | Grade 2
<< 常陸太田プロジェクト 第2回現地調査 2年生インテリア第3課題 総評... >>