カテゴリ
全体Hot Topics Grade 1 Grade 2 Grade 3 Grade 4 Grade M Open Campus Joint Program TokyoDesignersWeek Lecture School Life Recruit 今日の花壇 学外業者リンク集 緊急情報 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
インテリア第三課題「空間をデザインする ・飲食店舗」
担当教員:湯沢・米谷 ○ 総評 課題を通じて、「食べる」という行為とその行為の場の関係を 様々な角度からみつめる機会となった。 「食」を生きる糧として捕らえた根源的な視点からアプローチした提案がある一方、 「食」を通じて人と人、人と情報のコミュニケーションの場とみる提案もあり、 デザインの力点の置き方にそれぞれの創意がみられた。 ○ 井上 真 季節感を広告戦略とする視点を評価。爽やかさを感じる空間提案。 ○ 大島 頌太郎 五感に訴える新しい価値観に挑戦した力作。蟻の巣というコンセプトがユニーク。 ○ 小田原 慧 和風を超えた大陸的な雰囲気が魅力的。 ○ 甲斐 建人 下足する所作に配慮があり、素材の選び方に繊細さが感じられる。 ○ 狩野 梨緒 究極の和食としての縄文食というコンセプトが光る。スケッチに雰囲気がある。 ○ 北原 皆 アプローチの作り方、食べる人と作る人の一体感をつくる大テーブル、素材の組み合わせを評価。 ○ 清水 佑哉 バックヤードの機能、動線計画がうまくいっている。 後半に続きます。 (to)
by edd-news
| 2010-12-02 09:36
| Grade 2
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||